POLÍTICA DE PRIVACIDAD, TÉRMINOS & CONDICIONES E INFORMACIONES LEGALES – MESSE MUENCHEN DO BRASIL

POLÍTICA DE PRIVACIDAD, TÉRMINOS & CONDICIONES E INFORMACIONES LEGALES

1 – INFORMACIONES GENERALES Y DEFINICIONES

MESSE MUENCHEN DO BRASIL valoriza la privacidad de sus usuarios y creó esta Política de Privacidad para demostrar su compromiso en proteger su privacidad y sus datos personales, de acuerdo con la Ley General de Protección de Datos (LGPD) y demás leyes sobre el tema, así como describir de qué forma su privacidad es protegida por MESSE MUENCHEN DO BRASIL al recolectar, tratar y almacenar sus informaciones personales.

1.1 Definiciones

Usuario: todas las personas físicas que utilizarán o visitarán el(los) Sitio(s) y/o Aplicación(es), mayores de 18 (dieciocho) años o emancipadas y totalmente capaces de practicar los actos de la vida civil o los absoluta o relativamente incapaces debidamente representados o asistidos.

Datos Personales: significa cualesquiera informaciones suministradas y/o recolectadas por MESSE MUENCHEN DO BRASIL, por cualquier medio, aunque públicos, que: (I) identifiquen, o que, cuando sean usadas en combinación con otras informaciones tratadas por MESSE MUENCHEN DO BRASIL identifiquen a un individuo; o (II) por medio de las cuales la identificación o informaciones de contacto de una persona física puedan ser derivadas. Los Datos Personales pueden estar en cualquier media o formato, incluso registros electrónicos o computadorizados, así como en archivos basados en papel. Los Datos Personales, no obstante, no incluyen teléfono comercial, número de celular comercial, dirección comercial, e-mail comercial.

Finalidad: el objetivo, el propósito que MESSE MUENCHEN DO BRASIL desea alcanzar a partir de cada acto de tratamiento de las informaciones personales.

Necesidad: justificación por el cual es estrictamente necesario recolectar datos personales, para alcanzar la finalidad, evitándose la recogida excesiva.

Bases legales: fundamentación legal que torna legítimo el tratamiento de datos personales para una determinada finalidad previa por parte de MESSE MUENCHEN DO BRASIL.

Consentimiento: autorización expresa e inequívoca dada por el Usuario titular del dato personal para que MESSE MUENCHEN DO BRASIL trate sus datos personales para una finalidad previamente descrita, en la cual la base legal necesaria para el acto demande la autorización expresa del titular.

Esta política se aplica, en general, a todos los Usuarios y potenciales Usuarios de los servicios ofrecidos por MESSE MUENCHEN DO BRASIL, incluyendo Usuarios de los sitios web u otros medios operados por MESSE MUENCHEN DO BRASIL y resume cómo MESSE MUENCHEN DO BRASIL podrá recolectar, producir, receptar, clasificar, utilizar, acceder, reproducir, transmitir, distribuir, procesar, archivar, almacenar, eliminar, evaluar o controlar la información, modificar, comunicar, transferir, difundir o extraer los datos recolectados, incluyendo las informaciones de identificación personal, de acuerdo con las bases legales aplicables y todas las leyes de privacidad y protección de datos en vigor.

Al acceder y/o utilizar el sitio web de nuestros eventos, el Usuario declara tener por lo menos 18 (dieciocho) años y tener capacidad plena y expresa para la aceptación de los términos y condiciones de esta Política de Privacidad y del Término de Consentimiento para todos los fines legales. Los relativamente capaces, en la edad de 16 (dieciséis) y 17 (diecisiete) años podrán ingresar en las ferias, sin la necesidad de asistencia o representación legal, recogidas las debidas informaciones de contacto de los responsables, solamente para los fines de seguridad en la garantía de los intereses de los relativamente capaces.

En el caso que el Usuario no se encuadre en la descripción anterior y/o no concuerde, aunque sea en parte, con los términos y condiciones contenidos en esta Política de Privacidad, no deberá acceder y/o utilizar los servicios ofrecidos por MESSE MUENCHEN DO BRASIL, así como los sitios web y servicios operados por ella.

2 – RECOGIDA Y USOS DE INFORMACIONES PERSONALES

El Usuario está consciente de que suministra información de forma consciente y voluntaria por medio de formularios o por medio de los sitios web operados por MESSE MUENCHEN DO BRASIL.

Cuando el Usuario realiza el registro y/o llena formularios ofrecidos por MESSE MUENCHEN DO BRASIL, incluso en los sitios web operados por ella, determinados Datos Personales solicitados serán mantenidos en secreto y serán utilizadas solamente para el propósito que motivó el registro.

3 – REPARTICIÓN Y TRATAMIENTO DE INFORMACIONES PERSONALES

MESSE MUENCHEN DO BRASIL podrá divulgar los Datos Personales recolectados a terceros, en las siguientes situaciones y en los límites exigidos y autorizados por la Ley General de Protección de Datos – LGPD:

  1. Con sus clientes y asociados cuando sea necesario y/o apropiado para la prestación de servicios relacionados;
  2. Con las empresas e individuos contratados para la ejecución de determinadas actividades y servicios en nombre de MESSE MUENCHEN DO BRASIL;
  3. Con empresas del grupo y su matriz en Alemania;
  4. Con proveedores y asociados para la consecución de los servicios contratados con MESSE MUENCHEN DO BRASIL (como tecnología de la información, contabilidad, entre otros);
  5. Para propósitos administrativos como: investigación, planificación, desarrollo de servicios, seguridad y gestión de riesgo.
  6. Cuando sea necesario como consecuencia de obligación legal, determinación de autoridad competente, o decisión judicial.

En las hipótesis de repartición de Datos Personales con terceros, todos los sujetos mencionados en los ítems 1 al 6 deberán utilizar los Datos Personales compartidos de manera consistente y de acuerdo con los propósitos para los cuales fueron recolectados (o con los cuales el Usuario consintió previamente) y de acuerdo con lo que fue determinado por esta Política de Privacidad, otras declaraciones de privacidad de sitio web o países, y todas las leyes de privacidad y protección de datos aplicables.

4 – MOTIVOS LEGALES PARA LA DIVULGACIÓN DE SUS DATOS

En ciertas circunstancias, MESSE MUENCHEN DO BRASIL podrá divulgar Datos Personales, en la medida necesaria o apropiada, para órganos gubernamentales, consultores y otros terceros con el objetivo de cumplir con la legislación aplicable o con una orden o intimación judicial o, además, si MESSE MUENCHEN DO BRASIL cree de buena fe que tal acción sea necesaria para:

  1. Cumplir con una legislación que exija tal divulgación;
  2. Investigar, impedir o tomar medidas relacionadas a actividades ilegales sospechosas o reales o para cooperar con órganos públicos o para proteger la seguridad nacional;
  3. Ejecución de sus contratos;
  4. Investigar y defenderse contra cualesquiera reivindicaciones o alegaciones de terceros;
  5. Proteger la seguridad o la integridad de los servicios (por ejemplo, la repartición con empresas que están sufriendo amenazas semejantes);
  6. Ejercer o proteger los derechos, la propiedad y la seguridad de MESSE MUENCHEN DO BRASIL;
  7. Proteger los derechos y la seguridad personal de sus empleados, usuarios o del público;
  8. En el caso de venta, compra, fusión, reorganización, liquidación o disolución de MESSE MUENCHEN DO BRASIL.

MESSE MUENCHEN DO BRASIL notificará a los respectivos Usuarios sobre eventuales demandas legales que resulten en la divulgación de informaciones personales, de acuerdo con lo que fue expuesto en el ítem 4, a menos que tal notificación sea impedida por ley o prohibida por mandato judicial o, además, si la solicitud es de emergencia. MESSE MUENCHEN DO BRASIL podrá objetar estas demandas si juzga que las solicitudes son excesivas, vagas o son hechas por autoridades incompetentes.

5 – SEGURIDAD DE INFORMACIONES PERSONALES

Todos los Datos Personales serán guardados en la base de datos de MESSE MUENCHEN DO BRASIL o en base de datos mantenidas “en la nube” por los proveedores de servicios contratados por MESSE MUENCHEN DO BRASIL, los cuales están debidamente de acuerdo con la legislación de datos vigente.

MESSE MUENCHEN DO BRASIL y sus proveedores utilizan varios procedimientos de seguridad para proteger la confidencialidad, seguridad e integridad de sus Datos Personales, previniendo la ocurrencia de eventuales daños en virtud del tratamiento de estos datos.

A pesar de que MESSE MUENCHEN DO BRASIL utilice medidas de seguridad y monitoree su sistema para verificar vulnerabilidades y ataques para proteger sus Datos Personales contra divulgación no autorizada, mal uso o modificación, el Usuario entiende y concuerda que no hay garantías de que las informaciones no podrán ser accedidas, divulgadas, modificadas o destruidas por violación de cualquiera de las protecciones físicas, técnicas o administrativas.

6 – RETENCIÓN DE DATOS

MESSE MUENCHEN DO BRASIL retiene todos los datos suministrados, incluso los Datos Personales, mientras el registro del Usuario esté activo y conforme sea necesario para la consecución de sus servicios.

MESSE MUENCHEN DO BRASIL retendrá sus Datos Personales y mantendrá sus datos almacenados hasta el eventual requerimiento de exclusión, o de acuerdo con los períodos determinados por la LGPD.

MESSE MUENCHEN DO BRASIL podrá mantener sus Datos Personales después de recibir su pedido de exclusión o después de los plazos determinados por la LGPD, en el caso que sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales, resolver disputas, mantener la seguridad, evitar fraudes y abuso y garantizar el cumplimiento de contratos.

7 – BASES LEGALES PARA PROCESAMIENTO Y LGPD

MESSE MUENCHEN DO BRASIL declara que respeta la legislación vigente y respetará las disposiciones de la “LGPD” en lo que se refiere a la forma de obtención de los datos de su base registral y autorizaciones necesarias para la utilización, transferencia y explotación comercial de los datos sujetos a control por tal texto legal.

MESSE MUENCHEN DO BRASIL solamente trata Datos Personales en situaciones en que está autorizada legalmente o mediante su expreso e inequívoco consentimiento del Usuario.

Conforme está descrito en la presente Política, MESSE MUENCHEN DO BRASIL tiene bases legales para recolectar, producir, receptar, clasificar, utilizar, acceder, reproducir, transmitir, distribuir, procesar, archivar, almacenar, eliminar, evaluar o controlar la información, modificar, comunicar, transferir, difundir o extraer datos sobre el Usuario.

Las bases legales incluyen su consentimiento (recogido de forma expresa e inequívoca en el Término de Consentimiento), contratos y procedimientos preliminares contractuales (en que el procesamiento es necesario para firmar el contrato con el Usuario) e intereses legítimos, siempre que tal procesamiento no viole sus derechos y libertades, en conformidad con la Ley General de Protección de Datos – LGPD.

Tales intereses incluyen proteger al Usuario y a MESSE MUENCHEN DO BRASIL de amenazas, cumplir la legislación aplicable, el ejercicio regular de derechos en proceso judicial, administrativo o arbitral, habilitar la realización o administración de los negocios, incluyendo control de la calidad, informes y servicios ofrecidos, gestionar transacciones empresariales, entender y mejorar los negocios y relaciones con los clientes y permitir que los usuarios encuentren oportunidades económicas.

Los números de tarjetas de crédito o débito suministrados por el Usuario son utilizados en plataforma de terceros, frutos de colaboraciones contratadas por MESSE, solamente en el procesamiento de los pagos de los Servicios prestados, no siendo almacenados en base de datos, y correspondiendo tal responsabilidad de seguridad a los respectivos prestadores de servicios.

MESSE MUENCHEN DO BRASIL podrá mantener y tratar los datos personales del Usuario durante todo el período en que los datos fueren pertinentes al alcance de las finalidades dispuestas. Datos personales anonimizados, sin posibilidad de asociación al individuo, podrán ser mantenidos por un período indefinido.

El Usuario tiene derecho a obtener de MESSE MUENCHEN DO BRASIL, con relación a los datos tratados por ella, en cualquier momento y mediante solicitud: I – confirmación de la existencia de tratamiento; II – acceso a los datos; III – corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados; IV – anonimización, bloqueo o eliminación de datos innecesarios, excesivos o tratados en disconformidad con lo dispuesto en la Ley nº 13.709; V – portabilidad de los datos a otro proveedor de servicio o producto, mediante solicitud expresa y observados los secretos comercial e industrial, de acuerdo con la reglamentación del órgano controlador; V – portabilidad de los datos a otro proveedor de servicio o producto, mediante solicitud expresa, de acuerdo con la reglamentación de la autoridad nacional, observados los secretos comercial e industrial; VI – eliminación de los datos personales tratados con el consentimiento del titular, excepto en las hipótesis previstas en el art. 16 de la Ley nº 13.709; VII – información de las entidades públicas y privadas con las cuales el controlador realizó uso compartido de datos; VIII – información sobre la posibilidad de no suministrar consentimiento y sobre las consecuencias de la negativa; IX – revocación del consentimiento, de acuerdo con el § 5º del art. 8º de la Ley nº 13.709 del 2018, Ley General de Protección de Datos – LGPD.

MESSE MUENCHEN DO BRASIL no realizará el tratamiento de datos personales de niños y adolescentes, salvo cuando sea realizado en su mejor interés, mediante el consentimiento específico de padres o responsables, excepto si la recogida y tratamiento de los datos es necesario para contactar a los padres o al responsable legal, de acuerdo con la Ley General de Protección de Datos – LGPD.

El Usuario tiene el derecho de negar o retirar el consentimiento suministrado a MESSE MUENCHEN DO BRASIL, cuando esta sea la base legal para el tratamiento de los datos personales, pudiendo MESSE MUENCHEN DO BRASIL cerrar la consecución de sus servicios para este usuario en la hipótesis de ocurrencia de tal solicitud.

En el caso que tenga dudas sobre las bases legales para recogida, tratamiento y almacenamiento de sus datos personales, entre en contacto con MESSE MUENCHEN DO BRASIL y su Data Protection Officer por medio del e-mail dpo@mm-br.com.

8 – DERECHO DE ACCEDER Y CONTROLAR SUS DATOS PERSONALES

MESSE MUENCHEN DO BRASIL le ofrece al Usuario diversas opciones de qué hacer con sus Datos Personales recolectados, tratados y almacenados, incluyendo su exclusión y/o corrección. El Usuario puede:

  1. Excluir datos: el Usuario puede solicitar la exclusión de algunos de sus Datos Personales (por ejemplo, si ellos ya no son necesarios para suministrarle los servicios).
  2. Modificar o corregir datos: el Usuario puede editar o solicitar la edición de algunos de sus Datos Personales. El Usuario también puede solicitar actualizaciones, modificaciones o correcciones de sus datos en determinados casos, principalmente si ellos están incorrectos.
  3. Colocar objeciones, límites o restricciones al uso de datos: el Usuario puede solicitar la interrupción del uso de todos o algunos de sus Datos Personales (por ejemplo, si no tenemos el derecho de continuar usándolos), o limitar nuestra utilización de tales datos (por ejemplo, si sus Datos Personales están incorrectos o almacenados ilegalmente), destacándose que MESSE MUENCHEN DO BRASIL podrá tratar los Datos Personales de acuerdo con las bases legales listadas.
  4. El Usuario tiene el derecho de acceder o llevarse sus datos: el Usuario puede solicitar una copia de sus Datos Personales y de los datos que el Usuario suministró en un formato legible bajo la forma impresa o por medio electrónico.

El Usuario puede hacer las solicitudes listadas anteriormente entrando en contacto con nuestro Data Protection Officer por medio del e-mail dpo@mm-br.com y estos pedidos serán considerados de acuerdo con las leyes aplicables.

9 – REVISIONES A LA POLÍTICA

En el caso que MESSE MUENCHEN DO BRASIL modifique esta Política de Privacidad, tales modificaciones serán publicadas de forma visible en el sitio web de MESSE MUENCHEN DO BRASIL y sus eventos. En el caso que el Usuario tenga cualesquiera preguntas al respecto de las políticas de privacidad del sitio web, por favor, entre en contacto con MESSE MUENCHEN DO BRASIL, por medio de las siguientes direcciones /canal de atención del Data Protection Officer.

10 – TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL USO DE LA PLATAFORMA

Los siguientes términos se aplican a los contratos de compraventa de entradas online entre MESSE MUENCHEN DO BRASIL FERIAS LTDA y sus clientes. Se excluyen, en este ámbito, los términos de negocio y términos de compraventa exclusivos de los clientes. Modificaciones en los términos de compra y negociaciones solamente serán válidos en el caso de confirmación por escrito por parte de MESSE.

10.1 Conclusión del Contrato

La oferta presentada para el cliente ya sea en contratos de exposición y pedidos de entrada, es vinculativa y ocurre mediante el envío del pedido de compra, de acuerdo con el artículo 427 del Código Civil. El contrato será concluido con el recibimiento del pago por parte de MESSE MUENCHEN DO BRASIL, renunciando el cliente a su derecho de recibir una aceptación expresa de su pedido.

Una copia del contrato será suministrada al cliente después de la conclusión del pedido, siendo posible la consulta del instrumento en cualquier momento.

10.2 Cumplimiento del Contrato por el Cliente

Los valores de las entradas, exhibidos en nuestro sitio web al tiempo del pedido de compra serán los precios definitivos. El pago debe ser hecho inmediatamente ante el prestador de servicios de pago subcontratado después de la conclusión del contrato, pudiendo ser hecho por boleto bancario, tarjeta de crédito o débito automático en cuenta. MESSE MUENCHEN DO BRASIL aceptará las marcas listadas en el sitio web, observadas las reglas del prestador de servicios de pago subcontratado. El cumplimiento del contrato no será realizado hasta que Messe efectivamente reciba los valores debidos.

10.3 Cumplimiento del Contrato por MESSE MUENCHEN DO BRASIL FERIAS LTDA

El cliente recibirá un e-mail conteniendo su entrada para impresión. El acceso al respectivo evento será posible solamente mediante la presentación de la entrada. Después de la compra, las entradas no serán reembolsables, observadas las reglas del prestador de servicios de pago subcontratado. En lo que se refiere a los contratos con expositores, será enviado un e-mail de confirmación y realización de la contratación de los servicios.

10.4 Cancelación del Contrato Por el Cliente

La cancelación de las transacciones podrá ser hecho en menos de 7 (siete) días después de la compra, sin presentación de justificación, debido al ejercicio del derecho de arrepentimiento, comunicando a MESSE MUENCHEN DO BRASIL de su deseo de ejercer su derecho de arrepentimiento por medio del canal de comunicación disponible en el portal. La fecha inicial para el conteo del plazo será la del recibimiento, por parte de MESSE, del valor debido en función de la compra, observadas las reglas del prestador de servicios de pago subcontratado.

En el caso de cancelación de la transacción y devolución del pago, las entradas serán canceladas y la entrada en el evento no será permitida. Los valores pagados serán integralmente devueltos en el plazo máximo de 7 (siete) días, observadas las reglas del prestador de servicios de pago subcontratado.

10.5 Responsabilidad

MESSE MUENCHEN DO BRASIL se responsabiliza por el eventual incumplimiento contractual o daño causado por dolo o culpa grave en las negociaciones. En situaciones de culpa ligera, MESSE MUENCHEN DO BRASIL responderá solamente en el caso de violación a obligaciones contractuales importantes, en especial a las obligaciones centrales del contrato.

MESSE MUENCHEN DO BRASIL no será responsabilizada por daños que resulten de la culpa exclusiva de los clientes, así como por daños derivados de la muerte, lesiones físicas o problemas de salud causados por infracción de las obligaciones por el cliente o por su agente o representante legal.

10.6 Comunicación

MESSE les ofrece a los clientes un canal de comunicación eficaz, por medio de su sitio web, en que podrán ser satisfechas las demandas de los usuarios.  Solicitudes y pedidos de esclarecimientos serán respondidos en el plazo máximo de 5 (cinco) días.

10.7 Legislación Aplicable

Se aplican las normas del derecho brasileño, especialmente del Código Civil, excepto en el caso de cláusula contractual expresa que elija jurisdicción extranjera.

Además, las legislaciones de otros Estados son prontamente eliminadas.

11 – CONTACTO

MESSE MUENCHEN DO BRASIL nombró a su Coordinador de Marketing Roberta Zeiger como Data Protection Officer (“DPO”). El Usuario puede entrar en contacto con el DPO en la siguiente dirección física o a través del e-mail dpo@mm-br.com.

12 – INFORMACIONES LEGALES

MESSE MUENCHEN DO BRASIL FERIAS LTDA, es una sociedad limitada, inscrita en la Clave Fiscal bajo el nº 27.245.954/0001-10, Inscripción Municipal-SP nº 5.704.854-1, con sede en Av. Francisco Matarazzo, 1752 – Cj. 1207-1210, CP: 05001-200, Barrio Agua Branca, en la ciudad de San Pablo, Estado de San Pablo, con el Sr. Rolf Pickert como representante legal de la empresa.

12.1 Copyright

Copyright 2021. MESSE MUENCHEN DO BRASIL FERIAS LTDA. Todos los derechos reservados. Todos los textos, diseños, gráficos, audios, vídeos y archivos animados, así como sus usos, están sujetos al copyright y otras leyes de protección a la propiedad intelectual. Ellos no pueden ser copiados ni modificados para propósitos comerciales, o transmisión, o utilizados en otros sitios web.

12.2 Trademark

Si no es indicado lo contrario, todas las marcas mencionadas en el sitio web de MESSE MUENCHEN DO BRASIL FERIAS LTDA. son marcas legalmente protegidas de la empresa.

12.3 Enlaces y Referencias Externas

Este sitio web contiene enlaces para otros sitios web. Verificamos estos sitios web con cuidado, no obstante, Messe Muenchen do Brasil Ferias Ltda. no es responsable del contenido de estos sitios web vinculados. Además de esto, Messe Muenchen do Brasil Ferias Ltda. no es responsable del contenido de los sitios web que vinculan o hacen referencia a nosotros.

Por tanto, lo siguiente se aplica a todos los enlaces: “Messe Muenchen do Brasil Ferias Ltda. no posee ninguna influencia en el diseño y contenido de los sitios web de terceros. Por tanto, Messe Muenchen do Brasil Ferias Ltda. se distancia expresamente de todo el contenido en sitios web de terceros, aunque el sitio web de Messe Muenchen do Brasil Ferias Ltda. traiga enlaces para estos sitios web.”

Esta declaración se aplica a todos los enlaces divulgados en nuestro sitio web. Ella también se aplica a todos los sitios web de Messe Muenchen do Brasil Ferias Ltda., incluyendo todos los canales de redes sociales como Facebook, Instagram, LinkedIn, etc.

12.4 Webmaster

Si usted tiene cualesquiera preguntas, sugerencias o reclamaciones sobre nuestro sitio web, por favor, contáctenos:

contato@mm-br.com